网站首页关于我们长图指南服务内容馆藏查询总分馆体系政务公开咨询反馈走近饶宗颐南雅作品展
 
 
 
   
::关 于 我 们::
 
 
 
本 馆 概 况

长安区图书馆简介

  长安图书馆地处长安镇文化活动中心地带,占地面积17900平方米,建筑面积29500平方米,藏书、报刊杂志约16万种近42.5万册,是一个集图书、培训、展览、信息、网络于一体的现代化大型图书馆,是我镇最重要的公共服务的文化设施之一,在这里经常举行镇大型文化活动的开幕、剪彩,“长安文化学堂”定期举办,位于馆内的“饶宗颐美术馆”、“影友之家”经常开展文艺活动,每年举办的书画、摄影等各类展览50多场次等,长安图书馆已成为全镇人民的文化活动、交流的中心,成功突破了传统图书馆单一书刊借阅的格局:以信息网络与多媒体传递社会信息;以各类文化、科技培训,进行社会教育;以书刊资料流通,满足人民群众的文化需求;以文化、科技展示,宣传经济建设的成就,普及科学知识;以提供场地或主办、协办方式进行信息、学术研究、学术会议等。
  2007年,长安图书馆正式成为东莞图书馆总分馆体系,实现了图书和文化情报等信息资源的共享。长安图书馆设有儿童阅览室、社会科学阅览室、自然科学阅览室、工具书阅览室、期刊阅览室、培训中心。馆内有展厅、音像、文化用品等单元。馆内设施先进,科技含量高,装有千兆光纤主干网,560个百兆信息点,一张内藏记忆芯片的读者卡通过感应显示器,可以瞬间在电脑屏幕上显示出读者的身份和图书借阅记录。馆内图书实现了卡片检索数字化,通过电脑,可以找到需要的图书资料信息。

 

 
(中国)东莞市长安镇东门西路1号 电话:(086)0769-85308998 传真:0769-85382205
粤ICP备12062606号
Copyright © 2002-2017 http://www.ca-lib.com All Rights Reserved